Sopa de polvo e feijão.
Equipamentos: Caçarola de barro ou de pedra
Ingredientes:
- 2 kg de polvo
- 36 fatias de pão Italiano
- 8 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 300g de feijão branco seco
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 4 latas de tomates pelati
- 1 litro de vinho tinto
- 1 litro de água
- Azeite extra virgem de oliva
- Salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
. Coloque o feijão para hidratar na véspera do preparo em água sem sal.
. Em uma caçarola de barro colocar o azeite com o alho picado e a pimenta.
. Adicionar o polvo lavado e cortado em pedaços, e deixar fritar por alguns minutos.
. Em seguida, adicionar o tomate pelati, o feijão e o louro. Cobrir com o vinho e se precisar complete com água ate cobrir os ingredientes.
. Deixar cozinhar até o feijão estar macio.
. Servir a sopa quente com salsa picada, um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta do reino moída na hora, acompanham fatias de pão torrados perfumado com alho.
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