quinta-feira, 15 de julho de 2010

ZUPPA DI POLPO E FAGIOLI

Sopa de polvo e feijão.



Equipamentos: Caçarola de barro ou de pedra

Ingredientes:

  • 2 kg de polvo
  • 36 fatias de pão Italiano
  • 8 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 300g de feijão branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 4 latas de tomates pelati
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • Azeite extra virgem de oliva
  • Salsinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

. Coloque o feijão para hidratar na véspera do preparo em água sem sal.

. Em uma caçarola de barro colocar o azeite com o alho picado e a pimenta.

. Adicionar o polvo lavado e cortado em pedaços, e deixar fritar por alguns minutos.

. Em seguida, adicionar o tomate pelati, o feijão e o louro. Cobrir com o vinho e se precisar complete com água ate cobrir os ingredientes.

. Deixar cozinhar até o feijão estar macio.

. Servir a sopa quente com salsa picada, um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta do reino moída na hora, acompanham fatias de pão torrados perfumado com alho.

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