terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

ATÉ DEBAIXO D'ÁGUA


Esses dias acordei com saudade da praia e logo fui procurar algo pra fazer que tivesse gostinho de mar.
Achei uma receita de Caldeirada muito sugestiva na Coleção da Abril "Cozinha Regional Brasileira" de Santa Catarina, a diferença para a original é que não resisti em acrescentar leite de coco, e infelizmente não achei
polvo no dia, mas ficou bom mesmo assim! Vamos lá:


Nana Maria
(Folha de Santa Felicidade)

Ingredientes:
- 7 colheres de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 350g de badejo
- 200g de lula
- 150g de polvo
- 150g de mexilhão
- 1/2 pimentão cortado em rodelas
- 4 tomates fatiados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de caldo de peixe
- 150g camarões limpos e sem cabeça
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 garrafinha de leite de coco

Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, cebola, peixe, lula, polvo, mariscos, pimentão, tomates, sal e o caldo. Deixe ferver por 20 minutos.
Em seguida, junte os camarões, a salsinha e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário