sexta-feira, 4 de setembro de 2009

CURITIBA TERÁ CENTRO GASTRONÔMICO NA MATEUS LEME

Será criada também uma associação para resolver problemas apontados naquela área da cidade.

Curitiba vai ganhar o Centro Gastronômico da rua Mateus Leme, uma iniciativa dos proprietários de bares e restaurante da região. Será criada também uma associação para resolver problemas apontados naquela importante área da cidade.A primeira reunião foi realizada nesta quarta-feira, nas dependências da Churrascaria do Ervin, com a participação dos comerciantes, representantes da Polícia Militar e da Guarda Municipal e do vereador Mario Celso Cunha (PSB). Além da questão da segurança pública, foram relacionados alguns aspectos sobre urbanização, sinalização, iluminação e outros envolvendo a prefeitura municipal.Segundo Guilherme Boldy, da Churrascaria do Ervin, “precisamos de uma ação mais efetiva na área de segurança, pois muitos restaurantes do local já foram assaltados.” Francisco Hurban, do Bar do Victor, reforçou o pedido, dizendo que, “a partir de agora, vamos buscar soluções em conjunto, pois a criação do Centro vai valorizar ainda mais a região”. Também o proprietário da Casa do Camarão, Nixon Fiori, lembrou dos assaltos, falando que “a Polícia Militar tem dado resposta aos nossos pedidos, mas, infelizmente, o ladrão é preso e daqui a pouco está solto novamente. Vamos fortalecer nossa ação com a criação de uma associação.”O vereador Mario Celso Cunha está ajudando na criação do Centro e também da associação, além de abrir frentes de ajuda junto aos governos estadual e federal. “Vamos buscar caminhos para atender as reivindicações dos comerciantes, pois quem sairá ganhando é a população de Curitiba.” Conforme o tenente Lima, responsável pela 2ª Cia do 12º Batalhão da Polícia Militar, “a polícia tem feito a sua parte e vamos continuar atuando no combate ao crime. A criação do Centro será importante para buscarmos soluções em conjunto.” O guarda municipal Odgar Nunes Cardoso, chefe do Núcleo da Matriz, disse que “estamos reforçando o patrulhamento na região, com homens a pé, de bicicleta, motos e viaturas. Existe uma programação preventiva que vem trazendo bons resultados.” De acordo com o jornalista Luis Augusto Juk, presente à reunião, Curitiba é uma capital lembrada pela excelência de sua gastronomia. Além de Santa Felicidade, a região da Mateus Leme é uma referência nesta área. “Fico feliz ao saber da criação do Centro e da motivação dos comerciantes”, acrescentou.Participaram da reunião representantes da: Churrascaria do Ervin, Bar do Victor, Casa do Camarão, Albatroz, Costelão do Gaúcho, Tempero do Titio, Restaurante Casa Velha, Restaurante Novo Chalé, John Bull, Primavera Bar e Restaurante, Toca Frutos do Mar, Aroma Brasil, Taberna Mineira, Menphis House, Muquifo, Quanto Basta e Restaurante Silvia Simeão.

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