sexta-feira, 30 de abril de 2010

PIMENTÕES RECHEADOS


Esta receita eu "roubei" do site do meu amigo Luiz Arthur que está em intermináveis férias em Itapoá-SC. Um estilo de vida... o site está cada vez melhor. Clique em

luizarthurarteegastronomia.blogspot.com


Ingredientes para 2 porções:
Dois pimentões (vermelho, verde ou amarelo – a opção é sua pela cor)
3 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
1 dente de alho amassado
300gr de carne moída (se você achar pouco pode colocar 400gr, neste caso dependerá do tamanho do pimentão que você escolheu)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca e picada

Como fazer:
Retire os tampos dos pimentões e reserve-os. Depois elimine as sementes e lave-os bem. Em uma panela bem quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe. Retire do fogo e acrescente os ovos cozidos e picados e a cebolinha. Abra os pimentões ao meio e recheie cada metade com esta mistura. Leve ao forno moderado, a 80 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e sirva. Um bom vinho tinto encorpado faz parte desta iguaria.

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