sexta-feira, 28 de maio de 2010

PERNIL COM BATATA DOCE



Comprei um pedaço de perna de porco com o proposito de assa-la lentamente.Na vespera temperei-a com sal, uma mistura de alho, pimentão, coentros, piri-piri, azeite e vinagre. Massagei a carne para os temperos agregarem e deixei em repouso até á manhã do dia seguinte.
Por volta das 8,00h coloquei-a no forno tapada com papel de aluminio em temperatura de 150º e assim foi assando áté as 12h, de vez em quando virando-a para que assasse por igual, os ultimos 30 minutos, retirei o papel de aluminio e aumentei a temperatura para que tostasse.
Retirei a carne, e juntei ao molho da assadeira um pouco de vinho branco, levei novamente ao forno para o vinho evaporar e ficar um molhinho bem gostoso para acompanhar a carne.
Cortei a carne em fatias e servi juntamente com batata doce assada e salada verde.

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