sexta-feira, 2 de outubro de 2009

NOTÍCIAS DO ARRABALDE


FEIRA DE GASTRONOMIA NA PRAÇA ESPANHA
Com apoio do Instituto Municipal de Turismo, a Praça da Espanha terá um saboroso atrativo para curitibanos e visitantes. Empresários do Batel Soho - circuito de compras, gastronomia e lazer da Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha -, promoverão na praça a primeira edição do Empório Batel Soho - Gastronomia na Palma da Mão. A feira gastronômica será nesta sexta-feira (2), das 18h às 22h, e no sábado (3), das 13h às 22h . O Empório Batel Soho terá pequenas degustações preparadas pelos chefs dos restaurantes, cafés e lojas de chocolate da região. Elas serão servidas em 14 barracas montadas na Praça da Espanha. Oito espaços serão dedicados aos antepastos e pratos principais (R$ 10,00 cada), e seis barracas para os doces e sobremesas (R$ 7,00). Para acompanhar, haverá vinhos harmonizados com cada receita. A taça custa R$ 7,00 ou R$ 10,00.
Quem passar pelo Empório Batel Soho também vai poder ouvir boa música e apreciar espetáculos de dança. Na noite de sexta, as atrações são Felix Bravo, a escola IFBAC de flamenco, o quarteto Jazzy e banda Syd Vinícius.
No sábado será a vez de Daniel Migliavacca, Saul Trumpet, Wahari, Beatles Machine, Máfia do Tango e Thunder Kelt. O show principal será com o saxofonista Derico, do Programa do Jô, acompanhado da banda curitibana Na Tocaia, às 21h.
Point - A Praça da Espanha, no Batel, conquistou um espaço de destaque entre os atrativos turísticos da cidade. Aos sábados, o local costuma unir apreciadores de arte, antiguidades e música, que, acompanhados de seus filhos, passam algumas horas ao ar livre para aproveitar a programação cultural oferecida gratuitamente.
A meta do Instituto Municipal de Turismo, que administra a Feira de Antiguidades da praça, é justamente essa. Fazer com que cada vez mais turistas e famílias curitibanas voltem a circular pela praça, admirem seus atrativos, apreciem o lazer a céu aberto.
"Essa é mais uma bela opção de passeio na cidade que queremos colocar nos roteiros oferecidos por agentes de viagem e operadores de turismo. Temos muitos planos para a região", diz a presidente do Instituto Municipal de Turismo, Juliana Vosnika.
A Feira de Antiguidades, criada em 2003, acontece aos sábados, das 10h às 17h. São 15 barraquinhas de objetos de antiquários, restauradores e colecionadores. Simultaneamente, há uma exposição de carros antigos.
Das 10h às 12h, as crianças que passam pela região podem desenhar e brincar nas atividades oferecidas pelo projeto Pintando na Praça, inspirado na programação que reunia os pequenos curitibanos dos anos 1980 na rua XV de Novembro.
Das 15h às 16h, há aula de ioga oferecida por instrutores da Uni-Yôga. E desde dezembro de 2008, vários shows são apresentados no palco da praça, em parceria com a rádio Mundo Livro FM. Das 16h às 17h, acontecem apresentações acústicas. Das 17h às 18h, é a vez de uma banda de rock - sempre curitibana - mostrar seu som para o público, que costuma sentar-se no gramado da praça para acompanhar.


Participantes e cardápio do Empório Batel Soho


Caffé Milano - risoto de ragu de cordeiro e shitake
Cuore di Cacao - seleção de quatro chocolates (limão, gianduia, framboesa e praliné de amêndoas e avelãs)
Rosmarino - ravioli de queijo brie e pêra com molho de alho poró
Edvino - pescada amarela em cama de grãos e azeite de açafrão e espuma de gergelim
Marcolini - verrine de mousse e biscoito úmido e crocante em quatro sabores: pistache, cointreau com pêssego, iogurte com amarena e chocolate
Fran's Café - franccino (café gelado com diversos sabores)
Hoo Café - linha brasilidades (bolos de fubá com coco, cenoura, milho e fubá com curau mole).
La Pasta Gialla - bruschettas, pão italiano com azeite de leite e coberturas quentes e friasPata Negra - arroz na tinta de lula e tapas
Sel et Sucre - couscous marroquino com legumes provençais e aroma de limão siciliano
Tartine - polpettone tartine
Tienda Café - gelato de chocolate ao leite e pasta de avelã italianos com cobertura de chocolate belga
Passion du Chocolat - crème brûllé de chocolate
Vin Bistrô - polenta cremosa italiana com ragu de cogumelos

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