
Seu lançamento, com limitadíssimas 350 garrafas, ocorreu no dia 21/02/09 na Cervejaria da Vila – bar da capital paranaense dedicado à cultura da cerveja. A Diabólica é uma cerveja do estilo Indian Pale Ale, elaborada respeitando as antigas tradições cervejeiras. Utiliza uma sala de brasagem à lenha no processo de mostura e fervura, sendo refermentada na garrafa. A sua receita leva 7 tipos de maltes diferentes e utiliza o “Dry Hopping”, que é a adição de lúpulo ao final do processo de fermentação. Tudo isso confere a essa diaba das cervejas uma coloração avermelhada – como a de um braseiro - com aromas potentes de frutas cítricas e um amargor persistente.
Para deixá-la ainda mais “endiabrada”, o publicitário Rafael Higino da Silveira desenvolveu um cativante e original rótulo vermelho, destacando os 6,66 % de teor alcoólico da cerveja. Silveira é também um dos criadores da cerveja.
Mexendo tudo isso no caldeirão: o jeito antigo de fazer, o estilo histórico e uma receita maldosa, ficou fácil batizá-la. Mais do que isso, ficou fácil despertar a fantasia e a diversão nas mesas dos apreciadores de cervejas. O rótulo, o site e toda a comunicação foram feitos em harmonia com o precioso líquido e com qualidades semelhantes: personalidade, força e amargor.
Até o momento a Diabólica pode ser encontrada em poucos e exclusivos lugares, entre eles a Cervejaria da Vila e o Armazém da Serra, ambos em Curitiba (PR), comercializada aproximadamente a R$13,00 por garrafa de 600 ml.
Diante dessa produção limitadíssima, a sugestão é acompanhar de perto o site da Diabólica. Lá existem informações sobre os próximos lotes e como anda sua distribuição. E rezar para encontrar uma perto de você.
Ops, vou atrás desta cerveja, mano.
ResponderExcluirSérgio Macedo