quinta-feira, 13 de agosto de 2009

DOMINGO LEGAL! PERNIL DE CORDEIRO COM ALECRIM


Ingredientes:
01 pernil de cordeiro;
Ramos de alecrim fresco;
01 colher, de chá, de alecrim desidratado (seco);
01 colher, de chá, de ervas finas;
02 xícaras, de chá, de vinho branco seco;
01 cebola média bem picada;
04 dentes de alho amassados;
Azeite a gosto;
01 pitada de cominho em pó (opcional);
Pimenta-do-reino a gosto e
Sal a gosto.


Modo de Preparo:
Tempere o pernil de cordeiro da seguinte forma: em uma travessa, regue-o com uma xícara, de chá, de vinho branco seco. Esfregue o alho e a cebola e depois o sal, o cominho e a pimenta-do-reino em todo ele.
Cubra-o com papel alumínio e coloque na geladeira por, no mínimo, dez horas. De preferência no dia anterior.
No dia seguinte, retire da geladeira e faça uns cortes pequenos e coloque os raminhos de alecrim fresco (conforme a foto) sobre o pernil de cordeiro. Salpique as ervas finas e o alecrim desidratado e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos fora da geladeira.
Enquanto isso, preaqueça o forno na temperatura máxima (250º), durante 10 ou 15 minutos.Regue o pernil de cordeiro com azeite e leve-o ao forno por cerca de 15 minutos, sem o papel alumínio.Abaixe a temperatura do forno (160ºC), coloque a outra xícara, de chá, de vinho na travessa e cubra o pernil com papel alumínio. Deixe-o no forno por aproximadamente 3 horas ou até a carne ficar macia. Regue o pernil de cordeiro com o molho produzido por ele a cada 20 minutos aproximadamente.Quando estiver pronto, sirva com o próprio molho acompanhado com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário