quarta-feira, 5 de agosto de 2009

SARDINHAS FRITAS



Esta receita é bem simples, e talvez a melhor maneira de fritar as saborosas sardinhas. Ômega 3 em estado puro. Lembrando para aqueles que pensam primeiro na saúde.

Ingredientes
1 kg de sardinhas frescas ou cavalinhas
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal ou mais, se preferir
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo

Corte as cabeças e as caudas das sardinhas.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e seque bem.
Misture os ovos batidos, o leite e o sal.
À parte, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
Passe as sardinhas na mistura de ovos e, depois, na mistura de farinhas.
Frite as sardinhas empanadas de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho) em 0,5cm de óleo quente.
Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário